资讯中心

  • 01

    五金会

    4月20-22

  • 02

    文交会

    4月27-30

关注 | 中国义乌进口商品博览会秋季展今日开幕

来源: 日期:2018年12月20日

18选7共有多少等级奖 www.dwruk.tw


以“开放义乌,全球中小企业贸易伙伴”为主题的中国义乌进口商品博览会秋季展于今日(11月13日)上午9时在国际商贸城五区进口商品城西广场开幕。本次展览为期2个月(2018年11月13日~2019年1月15日),共有50个国家的420家企业参展。


进博会期间,义乌派出5000人组成的全国县级市第一大团赴上海采购,与参展商签下大批采购意向书。同时,义乌还推出了包括中国义乌进口商品博览会秋季展、进博会企业义乌开店、进博会企业义乌考察、进博会企业义乌上云等项目在内的全球消费品进军义乌计划,多层次多角度承接展会的溢出效应、扩大后续效应。

举办中国义乌进口商品博览会秋季展的目的在于利用义乌万商云集、机会丰富的优势,为境外中小企业搭建高效对接中国分销商的平台,为中国中小微进口企业搭建高效对接境外源头货的平台。义乌将这平台命名为“6+60+365”常年展示交易平台,即上海展览6天,义乌展览60天,义乌市场再为落地企业、品牌提供365天的常年交易服务。



本次展览有四个特点
1

一是与义乌小商品相契合,主打日用消费品。展品品种超过10000种,主要包括工艺品、家居用品、化妆品、母婴用品、酒类、食品等。

2

二是参展企业以中小企业为主,既有来自进博会的企业,也有未入围进博会但有志于开拓中国市场的中小企业。

3

三是参展企业来自五大洲,分布很广,有来自亚洲日本、韩国的,有来自欧洲德国、法国、西班牙、俄罗斯、捷克、奥地利的,有来自美洲加拿大、巴西的,也有来自非洲坦桑尼亚、莫桑比克的,还有来自大洋洲澳大利亚、新西兰的。

4

四是各国贸易主管部门积极参与组展。韩国的大韩贸易振兴公社、日本的贸易振兴公社、坦桑尼亚贸易发展局、保加利亚中国工业发展商会、加拿大驻杭商务代表处、越南驻杭办事处、马来西亚贸易促进局等众多官方机构式具有官方背景的贸易促进团体纷纷组织本国企业来义乌参展、对接。


海外企业组团参展热情高


大韩贸易投资振兴公社杭州代表处参与统筹韩国展区展位,并组织20家优质韩国企业以精品特装形式亮相。

西班牙精品红酒展区由奥哈维佳酒庄(Riojavega) ,德朗帕酒庄(bodegasdelampa),古罗尼亚酒庄(bodegasclunia)等16个西班牙知名酒庄共同组成。

俄罗斯展区内的鲜奶、蜂蜜、糖果等产品受到了不少采购商的青睐。

为办好本次展览,义乌市从展品转展、清关、物流、展馆展位搭建、落地接待等方面提供了全方位的服务,让展商轻松、愉快参展。展会期间,还将举办进口购物节、系列进口商品对接会等配套活动,全面助力参展企业对接中国市场。


?

全球日用消费品进军义乌,军号已响,大幕已开!义乌,正站在进口的大风口上!


展会动态